http://goo.gl/d25uLY
Lokasi penanaman Padi
CARA MEMASAK :
1. Takaran air lebih banyak dari beras biasa
Beras merah membutuhkan takaran air 2 kali lebih banyak daripada memasak beras putih. 1 gelas beras merah memerlukan air sebanyak 3-4 gelas dalam proses memasaknya hingga menghasilkan nasi yang pulen.
2. Campur dengan sedikit beras putih
Bagi kamu yang masih asing dengan rasa beras merah, bisa menyiasatinya dengan menambahkan sedikit beras putih. Misalnya, 300 gram beras merah ditambahkan dengan 100 gram beras putih ketika memasaknya untuk menghasilkan tekstur dan rasa yang agak mirip nasi putih.
3. Rendam sebelum dimasak.
Rendam beras merah 30-60 menit sebelum dimasak untuk membantu beras lebih cepat lunak dan matang.
4. Masak dengan cara ditanak
Dengan cara ditanak, nasi yang dihasilkan terasa lebih pulen dan wangi dibandingkan menggunakan rice cooker. Atau bila kamu tetap ingin menggunakan rice cooker, maka tambahkan waktu memasaknya karena beras merah lebih lama matang dibandingkan beras biasa.
Jual Beras Merah Jatiluwih
BalasHapus